新闻动态 当前位置: 首页 . 新闻资讯 . 新闻动态 . 正文
暨南大学珠海校区一行来访开展双创工作交流
时间:2023-06-12 点击:[]

6月2日,暨南大学珠海校区本科教学管理办公室主任潘群英、创业实验室主任张冲以及校区学工办、本科教学办、党政办、创业实验室负责老师一行来学校创业学院走访调研。创业学院院长徐正及老师窦丰聚参加了本次交流活动。

徐正对暨南大学珠海校区同行的到来表示欢迎,并介绍了学校创业学院的基本情况。随后,来访宾客参观了学校创业工场入驻企业和小型创育平台。在小飞熊航空科技有限公司,创业校友李嘉星介绍了公司专注于无人机农业的技术发展、致力于为农民提供高质量、高效率的智能农业云服务解决方案的项目运营;奕博科技有限公司的创始人汤晨雨介绍了公司在无刷电机技术的研究,并以此为基础开发智能交通解决方案的相关情况;创业工场小型创育平台“ICT技术外包中心”的负责人则介绍了平台联系校外企业资源,设立多个创业方向,由学生组建项目团队开展研发,帮助学生提升就业创业技能的功能。通过实地参观交流,促进了各方技术经验、管理经验的共同提高。

在座谈交流环节中,徐正老师向来访同行介绍了学校创业工场“众创空间”、“创业孵化基地”平台的建设与实际运营,就学生创业团队在双创过程中的实际问题、学校在双创孵化体系建设方面对大学生提供的帮扶措施,以及如何通过一系列教育培训、创业指导及孵化支持等服务,由低到高、由浅入深地帮助学生实现自我发展和成长,成为具有双创意识和实践能力的青年等方面展开了说明。

座谈中,潘群英主任介绍了暨南大学珠海校区创业实验室的基本情况,也在交流中提到了如何高效组织学校创业大学生报名参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛相关事宜,并就此开展了前期赛事筹备、协助学生报名、比赛事项协调等多方面的交流和建议。

此次交流,双方在双创学科竞赛、创业指导与服务、创业基地建设方面展开了深入的研究和经验分享。创业学院将认真总结,不断探索双创教育的有效方法和策略,拓宽创业工作思路和方向,秉持合作发展的理念,为学生团队提供更多有效的帮助和支持。同时,学院也将继续深耕创新创业领域,加强资源整合和注重应用实践,为推动学校创新创业教育的发展,培养更多优秀创业人才,贡献学院的力量。(编辑/窦丰聚 审核/徐正)

学校地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号 邮编:519088

学院地址: 北京理工大学珠海学院创业工场二期D06室

联系电话: 0756-3835024 邮箱: zhbit cyxy@126.com