新闻动态 当前位置: 首页 . 新闻资讯 . 新闻动态 . 正文
“五个一百”系列之第八届校园十榜人物“创业达人榜”评选圆满结束
时间:2023-05-31 点击:[]

为提升人才培养质量,发挥青年榜样引领作用,传承延安精神,赓续红色血脉,始终怀揣“青春报国,复兴有我”的坚定信念,挖掘优秀创业典型,整合各方资源,搭建创业者间沟通交流的平台,“五个一百”系列之第八届校园十榜人物“创业达人榜”评选活动于4月底启动。活动由校学生工作处主办、创业学院承办、创新创业联盟协办。

为提升活动宣传效果,扩大活动覆盖面,创业学院通过线上线下结合的方式,积极进行活动宣传,联系创业校友资源,精心制作活动宣传视频,并在各学生食堂循环播放。同时,在校园网以及校内微信等平台发布新闻信息,在公示期过后,对上榜人物先进事迹进行采访。实现评选活动宣传工作的“面上覆盖”。

除了扩大评选活动宣传覆盖面,创业学院还运用所掌握相关双创信息,对符合条件的在校生和校友进行个别动员,建立参赛对象群,为相关参赛对象答疑解惑,实现宣传工作的“点上发力”。最终入选参加候选人答辩会的选手有14人。

候选人答辩会邀请北京师范大学香港浸会大学联合国际学院创新中心卢宏洲处长、珠海天望文化传播有限公司罗红董事长、珠海大麦企业孵化管理有限公司李洁舲总经理作为校外评委,7位在校生作为学生评委。

答辩会中,参评选手通过路演,重点讲述了自身创业经历、企业经营业绩、未来发展目标等情况,并与在场的评委和观众进行了良好的互动。

“tiktok代直播服务”、“无人机植保”、“知识博主账号孵化”等项目,富有创意,发展前景良好,受到评委们的高度关注和肯定。

“创业达人榜”评选活动充分展示了的北理学子良好的创新创业能力和素质,为各位参评选手及校内外评委提供了资源共享的机会,营造了良好的创新创业校园文化氛围。相信各位选手能够在未来的创业之路上不断创新,实现持续发展。

学校地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号 邮编:519088

学院地址: 北京理工大学珠海学院创业工场二期D06室

联系电话: 0756-3835024 邮箱: zhbit cyxy@126.com