新闻动态 当前位置: 首页 . 新闻资讯 . 新闻动态 . 正文
【三创活动】2023年菁牛汇•三创杯暨互联网+大赛复赛晋级名单揭晓!
时间:2023-05-18 点击:[]

5月12日,“青春报国复兴有我”系列主题活动“2023年三创杯暨互联网+大赛”复赛在学校艺悦楼拉开序幕。珠海天望文化传播有限公司董事长罗红、乘木科技(珠海)有限公司总经理刘会军、珠海大麦企业孵化管理有限公司副总经理、珠海市香洲区科技创新协会秘书长李洁舲、珠海黑帽子科技有限公司项目经理张曦月、省级双创导师、珠海市菁英创新经济研究院执行院长姚宁斌、珠海阳光公益协会执行会长李杨艺、广东珠海公共创业孵化基地运营总监吴科达老师受邀点评赛事项目,创业学院院长徐正、创业学院院长助理那娜、教师窦丰聚以及我校学生参赛团队成员共百余人参与活动。

自大赛启动以来,全校各单位、各学院高度重视,真抓真干、积极配合,在创业导师和专家评委的打磨下,参赛项目精髓尽显,技术含量和行业覆盖面均得到了极大的提升。本次复赛采用“主赛道+红旅赛道”双会场的方式举行,经过激烈的角逐,选手们充分展现了自己的才华和创意,最终9个项目脱颖而出(其中主赛道6个项目,红旅赛道3个项目)成功晋级决赛。这些项目不仅具有前瞻性和可行性,而且在商业模式、技术创新等方面都达到了较高水平。相信在接下来的决赛中,会给我们带来更多的惊喜和启示。(具体名单如下)

创业是一项全面的挑战,除了敏锐的商业思维,优秀的口才和辩论能力也是必不可少的,在五分钟项目路演环节时,参赛团队从项目背景、市场分析、公司战略、生产管理、盈利模式、团队架构、融资情况及专利申请等进行了认真细致的汇报,充分展示了新时代创业者的青春活力和创新思维。

红旅赛道的参赛团队们不仅需要具备商业头脑,更需要坚韧不拔的意志品质和敢于挑战的勇气。他们用创意和行动,为乡村发展注入新的活力,为贫困地区带来新的希望。通过创业项目的落地,不仅能够展现团队的才华和实力,还能够为社会作出积极的贡献,推动中国乡村振兴事业的发展。

在3分钟答辩环节,评委老师们针对各项目核心技术的具体应用场景、项目产品的落地及盈利、相关佐证材料等重点提出了对应的考核问题,并根据团队的现场回答给予专业且切实可行的建议,强调了项目融资计划要贴合项目的实际市场水平和要注意引用的数据与政策是否是最新版本等问题,一阵见血、对症下药的方式对参赛团队的成长和发展起到了至关重要的作用。

2023“三创杯”复赛成功落下帷幕,这标志着我校创新创业实践教育又向前迈出了坚实的一步。为进一步推动双创项目的发展,我校将持续加强与社会各界和企业的合作,致力提供更多服务和搭建更好平台。我们深信“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,未来是属于勇敢创新创业青年的,希望北理学子能够以刻苦学习的精神和大胆创新创业的决心,不断探索更大的舞台,肩负起强国有我的青春责任。(编辑/窦丰聚 审核/徐正)

学校地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号 邮编:519088

学院地址: 北京理工大学珠海学院创业工场二期D06室

联系电话: 0756-3835024 邮箱: zhbit cyxy@126.com