创业工场开展消防安全大检查

时间:2022-11-17 10:49:35  来源:  作者: 点击:

为确保我校创业工场办公场地消防安全稳定,全面预防和减少园区内的消防安全隐患。创业学院于11月16日上午,邀请学校保卫处开展消防安全检查工作,全方位筑牢创业工场消防安全“防火墙”。

期间,保卫处综合治理科科长李勇君带领保卫处消防相关负责同事询问了创业工场日常消防安全工作开展情况,重点对创业工场二期C、D区在孵企业办公室等重点场所开展消防安全隐患排查检查,对园区疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求,消防栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查,并实地走访排查了在孵企业各办公室,确保消防安全每个环节检查到位。

针对检查情况以及发现的问题,学校保卫处部门要求创业工场在孵企业负责人,对检查出的火灾隐患和违规行为立即整改,并要求各创业企业一定要重视消防安全工作,认真落实好消防安全防范措施,加大火灾隐患自查自改力度,同时扎实开展好企业员工的消防素质教育,切实增强其消防安全意识和自防自救能力,提升创业工场园区整体消防安全水平。

经实地走访排查,学校保卫处反馈创业工场检查的整体情况还是比较好的,创业学院对消防安全责任,落实的比较到位,但是我们在对园区的检查的过程中,也还是发现了一些管理上的瑕疵,下一步,我们也是对创业工场提出了相关的消防建议,特别是针对科技研发型企业,要做好充分的消防措施,包括配备部分消防灭火器用于临时应急使用,确保学校师生的消防安全。

通过消防安全工作检查,有效的减少了创业工场一大批潜在的火灾隐患,提高了园区在孵企业成员的安全主体意识,为校园的消防安全奠定了坚实基础。(编辑/窦丰聚 审核/徐正)