我校获菁牛汇·第四届釜涌青年创业论坛

时间:2018-10-30 17:30:13  来源:创业学院  作者:创业学院 点击:

近日,菁牛汇·第四届釜涌青年创业论坛在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举行,我校创业学院院长徐正受邀出席活动,论坛以“科技创新与创业”为主题,特邀科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰担任主讲嘉宾,四维时代网络科技有限公司创始人兼CEO崔岩作为青年嘉宾,出席论坛的还有高新区管理委员会和共青团珠海市委员会,校创业工场团队及学生观众50余人到场观摩学习。

现场设有高校创业项目交流展及商业创意路演环节,我校创业工场“芒果猫”团队项目和“源造孵化”项目入选项目展示,与来自UIC及各高校的优秀创业项目共同交流学习。

“菠萝狗”科技团队作为我校优秀项目路演代表,项目负责人通过精彩的讲解和出色的表现,得到现场评委嘉宾的一致好评。

我校获菁牛汇·第四届釜涌青年创业论坛“最佳合作单位”

在主讲嘉宾分享环节,珠海市四维时代网络科技有限公司创始人兼CEO崔岩博士介绍了四维时代的数字化建模技术和数字化改变生活的创业理念,与观众分享了科技是如何改变人们看展览的方式,并通过视频让现场观众认识如何让二维照片通过四维科技处理转换成为三维模型的一系列过程。

科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰博士介绍了科大讯飞的语音合成技术和人工智能研发及其在各个领域的应用,回顾了科大讯飞的创业发展历程。强调不要神化人工智能,要掌握其边界,杜兰博士呼吁营造有利于科学家做研发的社会氛围,指出创业需要足够的热情与信心。

“最佳合作单位”是主办单位对我校双创工作能力的肯定与认可,如何营造创新创业氛围,普及学生对科技创新的认知,切实提升青年创业者的技能水平,是每一位高校双创工作者的任务与职责。今后,学校将进一步探索“科技创新团队苗圃-公益型初创孵化基地-市场型众创空间”三级校社、校企联动孵化体系,努力提高双创服务质量,进行双创升级。